fon-shtainer (fon_shtainer) wrote,
fon-shtainer
fon_shtainer

Category:

Пара слов о

На четвертом году жизни журнала назрела-таки необходимость в написании этого текста. Связана она, в первую очередь, с потребностью оптимизировать навигацию по обновляемым постам. Ну и, чтоб два раза не вставать, заодно о правилах общежития в отдельно взятом ЖЖ упомяну. Поскольку вышло не очень компактно, все словоблудие затолкал под кат.
[МНОГО БУКВ]

ТЕМАТИКА ЖУРНАЛА И ФРЕНД-ПОЛИТИКА
Если грубо - интересы автора в рамках Живого Журнала базируются на трех китах: военная история (в самом широком понимании этого термина), информационные войны и иллюстрация.
Если мельком взлянуть на теги, опытный джедай сразу поймет, что все записи автора так или иначе соотносятся с этими категориями. Размещать фото умильных енотиков и выворачивать душу наизнанку я предпочитаю в других местах )
Френд-политика напрямую вытекает из заявленных интересов, хотя в списке друзей встречаются приятные девиации. «Автофрендинг» не практикую, так как на самом деле читаю (или, как минимум, просматриваю) все сообщения френдленты. Поскольку это занятие довольно времязатратное, добавляю в друзья только журналы, генерирующие интересный мне контент на постоянной основе. Прошу понять и простить.

ПРАВИЛА ПРИЛИЧИЯ
До сих пор необходимости в карательных мерах по отношению к комментаторам не было, так что этот параграф можно считать чисто профилактическим.
Я до определенного момента вообще планировал обойтись без него, но в последние пару недель на журнал подписалось (к моему искреннему изумлению) несколько человек, дневники которых изобилуют «рашко-парашкинской» терминологией. Поэтому, во избежание показательных расстрелов, считаю необходимым оговорить простые правила приличия в этом журнале.
1. В комментариях вы можете выражать любую позицию (не запрещенную законодательством РФ), если эта позиция аргументирована и подана в литературной форме (в идеале - шестистопным ямбом, впрочем, не настаиваю). Любители словесных конструкций типа: «сраная рашка» (равно как и «сраная украшка» или «сраная америкашка») рискуют отхватить бан без объявления войны.
2. К мату автор относится спокойно, если он используется по своему прямому назначению. То есть как выражение крайней экспрессии, а не как связка между словами.

PS.
Ссылки на фотосборники БТТ обновляться в дальнейшем не будут, так как функцию вовлечения ридеров в дискуссию они не выполнили.
При этом систематизация материалов продолжается, с особо страждущими могу поделиться наработками в индивидуальном порядке.

счетчик посещений
Tags: самодостаточный тег
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments